AVISO DE PRIVACIDAD

Asociación A Favor de lo Mejor, A.C., con domicilio en Lafontaine #349, Col. Polanco Reforma, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11550, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:         

  • Registro de participantes del Programa Talentos Creativos (en lo sucesivo, el “Programa”).
  • Convocar a foros, cursos, talleres, eventos y premiaciones relacionadas con la convocatoria del Programa.
  • Seguimiento a la asistencia de participantes en foros, cursos, talleres, eventos y premiaciones Elaboración, y en su caso entrega, de reconocimientos, diplomas, identificadores, acreditaciones y listas de asistencia para las actividades relacionadas al Programa.
  • Envío de información, avisos, boletines, convocatorias, e invitaciones relacionadas al Programa. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos su participación.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Estudiantes: nombre completo, correo electrónico, teléfono celular, institución educativa en la que estudias.
  • Profesor coach (cuando se convoque): nombre completo, correo electrónico, institución educativa en la que participarás como coach y semblanza curricular.

Para los fines antes mencionados no se requerirán datos personales sensibles.

Le informamos que sus datos personales son compartidos, dentro del país, con las empresas y organizaciones, distintas a nosotros, que participan en calidad de “Instituciones clientes”, de acuerdo con la convocatoria del Programa, para los siguientes fines:

  • Organizar presentaciones de proyectos, presenciales o a distancia.
  • Evaluar los proyectos elaborados por los equipos de alumnos que se asignen a cada Institución.
  • Seleccionar proyectos y usarlos en términos de la convocatoria.
  • Elaborar documentos que incluyen sus datos.

Al aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para las transferencias de datos arriba mencionadas. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, vía correo electrónico. El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  • Enviar un correo electrónico a María Dolores Torres F. (dolores.torres@afavordelomejor.org) indicando los derechos que desea ejercer y los motivos para ejercerlos.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: María Dolores Torres F.  dolores.torres@afavordelomejor.org

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata.

Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento, cuando proceda, implicará que no podrá seguir participando en el Programa de ninguna manera y, por tanto, da por concluida su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito vía correo electrónico. El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

  • Enviar un correo electrónico a María Dolores Torres F. (dolores.torres@afavordelomejor.org) indicando que desea revocar el consentimiento que otorgó al proporcionar sus datos personales y aceptar este Aviso de Privacidad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, tiene a su disposición el siguiente medio:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en la convocatoria del Programa, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de avisos vía correo electrónico en la dirección que para tales efectos nos proporcionó siempre y cuando no revoque su consentimiento.

Al dar clic en las casillas de verificación en el registro de equipos, acepto que leí el presente aviso y otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.*  

 

* Es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad, personas en estado de interdicción y con discapacidad en términos de ley. En tales casos, el participante deberá enviar por escrito al correo dolores.torres@afavordelomejor.org el consentimiento de sus padres de familia o tutores para el uso de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.

A Favor de lo Mejor 2019

Lafontaine #349, Col. Polanco Reforma, Miguel Hidalgo, México, DF, C.P. 11550
Tel. (55) 5545-9244 / (55) 5545-1274. Expresatel: 01 800 250 25 25

This is the bottom slider area. You can edit this text and also insert any element here. This is a good place if you want to put an opt-in form or a scarcity countdown.